Actualitat de l´Alt Vinalopó, el Vinalopó Mitjà, l´Alcoià, El Comtat i l´Alacantí
Petrer Villena

El nuevo proyecto del Villena Petrer empieza con buen pie la Superliga 2

Tarde calurosa en Petrer con muchas incógnitas en el aire. La gente, que con curiosidad se acercó al polideportivo Hermanos Guardiola a ver este nuevo comienzo de liga, no sabía muy bien lo que se podía encontrar. Un proyecto muy joven pero con muchas ganas. Y así empezó todo.

Sólo los chicos saben lo duro e intenso que han trabajado esta pretemporada para que lleguen los frutos en la primera ocasión que han tenido. No fue casualidad que el equipo local , ante un Costa del Voley de Marbella que venía sin su último refuerzo por el centro, empezara dominando en el marcador con una claridad en K-1 inconmensurable, aunque eso sí, con algunas imprecisiones en tareas defensivas; quizás provocadas por la tensión del debut.

No obstante se fue viendo, a pesar de la igualdad patente en el set en los dos primeros tercios, que los locales tenían mucha hambre.

En cuanto pudieron ajustarse mejor en bloqueo y defensa se llevaron el primer set separándose en los instantes finales. (25-19)

El segundo parcial planteaba la incógnita de si estoy era fruto de un buen arranque o se podía mantener durante más tiempo, aunque los alicantinos daban señales de mucha solidez en todas sus facetas del juego. Al ataque un Raúl Asensio que ha venido al equipo a ser un referente como lo fue hoy y a la recepción y tareas defensivas, el líbero Ximo Grau hacían las delicias del público. También Arel Amorós, que siempre que estaba en red, dejaba algún bloqueo y por supuesto su habitual efectividad en ataque.

Todo esto hizo que el segundo set fuera algo plácido para el Villena-Petrer, ante un Costa del Voley que se mostraba incómodo y con imprecisiones. (25-21).

En el último set, los malagueños no pudieron ofrecer respuesta a pesar de algún cambio buscando ese revulsivo. El partido se fue enfriando y los locales distanciándose llevados por el marcador favorable y el bajón psicológico de los andaluces.

Esto permitió dar entrada a algunos jugadores del Villena Petrer que todavía no habían participado, pero que sin duda han sido muy importantes esta pretemporada y lo serán durante todo el año. La última manga acabó 25-17.

En definitiva, gran debut de los alicantinos, inyección de confianza , pero no en exceso: La liga es larga y no habrá partidos cómodos, incluida la vuelta contra Costa del Voley.